Mini Chefs está de volta!
15 de março às 10:00
Local: Espaço Gourmet

Muito mais do que aulas de culinária para crianças, o Mini Chefs é uma jornada educativa e divertida! Os pequenos terão novamente a oportunidade de aprender desde conceitos básicos até pratos clássicos da gastronomia. Eles explorarão uma variedade de ingredientes, técnicas culinárias e desenvolverão habilidades práticas na cozinha.
SUPERNOVIDADE EM 2025
Turma intermediária: atendendo diferentes faixas etárias (de 8 a 14 anos) e permitindo que os alunos de 2024 possam aperfeiçoar ainda mais suas habilidades.
O Chef Ale Kralik, renomado Chef Executivo e CEO da Mon Petit Chou, segue à frente desse projeto incrível. Com sua experiência e paixão pela culinária, Ale guiará os participantes por uma jornada de descobertas gastronômicas inesquecíveis.
Serão turmas com no máximo 20 alunos, garantindo uma experiência personalizada e interativa.
As aulas ocorrerão uma vez por mês, aos sábados, com duração de duas horas: iniciantes das 10h às 12h e intermediários das 14h às 16h. O primeiro encontro ocorre no dia 15 de março, no Espaço Gourmet (sede Marquês do Herval).
Mais informações com a Central de Eventos via WhatsApp: (51) 98064-8914.
Programação Iniciantes (6 a 10 anos)
15 de março: aula inaugural, apresentação de ingredientes, utensílios e primeiro pão.
12 de abril: aula de Garde Manger, entradinhas, canapés, terrines e tartares.
17 de maio: prato especial de Dia das Mães.
14 de junho: quitutes Festa Junina, como bolo de tapioca, pé de moleque e paçoquinha (Brasil).
12 de julho: carnes exóticas, jacaré, rã, avestruz e guarnições.
16 de agosto: prato especial de Dia dos Pais
13 de setembro: ratatouille, Coq au vin e Crème brûlée (França).
18 de outubro: quitutes Halloween - aula especial (EUA).
22 de novembro: ceias de Natal e Ano Novo.
13 de dezembro: aula final com o desafio da Caixa Misteriosa - cada aluno receberá uma caixa com os ingredientes e terá que produzir a receita sugerida pelo Chef.
Programação Intermediários (8 a 14 anos ou alunos de 2024)
15 de março: aula inaugural - Panificação, aprendendo Focaccia e técnicas de Fermentação e Maturação.
12 de abril: aula de Garde Manger, Terrine de Foie Gras e Ceviche.
17 de maio: prato especial de Dia das Mães.
14 de junho: quitutes de Festa Junina, como bolo de milho, Canjiquinha e Cocada (Brasil).
12 de julho: endívias, queijo de castanha e pesto.
16 de agosto: prato especial de Dia dos Pais.
13 de setembro: carnes (temática gaúcha/BRASIL).
18 de outubro: pratos étnicos famosos.
22 de novembro: ceias de Natal e Ano Novo.