Pesquisar

Eventos  »  Mini Chefs: uma jornada gastronômica

Mini Chefs: uma jornada gastronômica

09 de março

Local: Espaço Gourmet

.
.

O Juvenil apresenta uma deliciosa novidade para os nossos associados: o Mini Chefs. Uma série de aulas projetadas especialmente para nossos associados entre 5 e 10 anos que vivenciarão uma experiência única na área da gastronomia.

 

O que é o Mini Chefs?

 

É muito mais do que uma simples aula de culinária para crianças. É uma jornada educativa e divertida, onde os pequenos terão a oportunidade de aprender desde conceitos básicos até pratos clássicos da gastronomia. Eles explorarão uma variedade de ingredientes, técnicas culinárias e desenvolverão habilidades práticas na cozinha. No final do curso, serão desafiados a criar suas próprias receitas, colocando em prática tudo o que aprenderam.

 

À frente do Mini Chefs estará Ale Kralik, renomado Chef Executivo e CEO da Mon Petit Chou. Com sua experiência e paixão pela culinária, Ale guiará os participantes por uma jornada de descobertas gastronômicas inesquecíveis.

 

Serão turmas com no máximo 20 alunos, garantindo uma experiência personalizada e interativa.
As aulas ocorrerão uma vez por mês - aos sábados - com duração de duas horas (10h às 12h), no período de março a novembro.

 

O primeiro encontro ocorre no dia 9 de março, no Espaço Gourmet (sede Marquês do Herval).

Programação

9 de março: aula inaugural, apresentação de ingredientes, utensílios e técnicas de mise en place.
27 de abril: exploração de entradas, canapés, terrinas e tartares.
25 de maio: descoberta de saladas, molhos, croutons e consommés frios.
15 de junho: aprendizado sobre caldos, sopas, bisques e consommés quentes.
13 de julho: experimentação de fondues, carnes exóticas, molhos e guarnições.
17 de agosto: imersão em risotos, massas, pizzas e crostata (celebração do Ferragosto italiano).
14 de setembro: exploração de pratos clássicos franceses, como Canard au L’orange, Ratatouille, Coq au vin e Crème Brûlée.
19 de outubro: aventura pela culinária internacional com pratos como Kaoh Pad, Tikka Masala, King Fish, Pad Thai e Gulab Jamun.
23 de novembro: aula final e formatura, com o desafio da "caixa misteriosa", onde cada grupo receberá ingredientes para criar um prato principal e uma sobremesa autoral.

Inscrições

As inscrições estarão abertas a partir de 19 de fevereiro via Central de Eventos, oferecendo aos pais a oportunidade de garantir uma vaga para seus pequenos chefs.

 

Vagas por aula ou contratação de pacote completo para todas as aulas durante o ano.

Inscreva seu filho no Minis Chefs e prepare-se para despertar o talento culinário que existe dentro dele!

 

Contate a Central de Evento via Whatsapp 51 8064-8914, presencialmente ou e-mail centraleventos@juvenil.com.br .