Receita de Bolo de Iogurte com Goiabada - chef Solano
O chef Solano traz uma dica para deixar a Páscoa dos associados ALJ ainda mais doce. Confira como preparar o Bolo de Iogurte com Goiabada para a sobremesa de Sexta-Feira Santa ou Domingo de Páscoa!
Receita Bolo de Iogurte com Goiabada - chef Solano
Massa
1 pote (170g) de iogurte natural
4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Cobertura
300g de goiabada
100ml de água
Modo de Preparo
Na batedeira, bater primeiro o iogurte, os ovos, a manteiga e o açúcar até que a mistura fique homogênea. Neste momento acrescente a farinha de trigo. Quando a primeira parte estiver pronta adicione o fermento. Coloque a massa pronta em uma forma já untada e polvilhada. Leve para assar em forno preaquecido.
Cobertura
Corte em pedaços pequenos a goiabada e leve ao fogo junto com a água. Deixar aquecer até ficar uma mistura lisa.
Dica
Desinforme o bolo quando ele já estiver frio.
Cubra com toda a cobertura, para fazer aquele efeito ‘vulcão’ quando cortar.
Use a sua imaginação e decore com a fruta fresca para fazer uma apresentação diferente.